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鮭缶ときのこのクリームパスタ (レシピ&栄養のお話)千葉大学大学院 管理栄養士:佐藤 由美

鮭缶ときのこのクリームパスタ

■材料(4人分 ※作りやすい量)

・パスタ(乾) 300g
・たまねぎ 大1/2玉
・しめじ 1/2パック
・小松菜 1/2袋
・バター 大さじ1
・塩・こしょう 少々

■つくり方

①鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
②玉ねぎ、しめじ、小松菜は食べやすい大きさにカットする。
③フライパンにバターを熱し、②を炒めて塩・こしょうで味付けをする。小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで煮込む。
④③に鮭缶とコーン、コンソメを加えて味を調える。
⑤④に茹で上がったパスタを加え、ソースをからめて完成。

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